Balut

Balut is exactement un oeuf feconde pendant 3 semaines de poulet ou de canardavec un embryon a l’interieur. L’embryon est forme avec toutes les caracteristiques d’un jeune poulet ou canard, comme les pattes et ailes avec debut de pluamge sont apparentes et meme le bec !

balut 2
La formation partielle du squelette  d’un balut lui donne son cote craquant. L’origine de ce plat viendrait du chinois « Maodan » qui signifie oeuf plume. Les Indochinois et les Thailandais ont aussi quelques equivalent au balut. Neanmoins ce sont les philipins qui en ont fait leur renommee.

balut shop
En un sens, une partie de la culture philipinine tourne autour de variation de ce plat comme : adobong balut, balut en bouteille, balut preserves, le balut en omelette mais aussi la traditionnelle de le manger en le gobant.

Le plat est hautement regarde comme un aphrodisiaque par les hommes philipins. Au moins nous savons le secret de la virilite des philipin. Il n’est pas rare en effet que des hommes se rassemblent entre amis pour une session de boisson avec balut, ca s’appelle « pulutan » (a grignoter), comme en Europe on voit une biere avec quelques brochettes ou mini saucisses.

Les vendeurs de balut sont partout en soirtee, parcourant a bicyclette les quartiers et criant  » baluuut, baluuut ! » assurant que vous ne serez jamais a court de ce morbide viagra tel Hannibal Lecter.

balut 3

Comment manger un balut?

Pour savourer un balut, taper le bout de l’oeuf pour faire un trou assez grand pour en premier sucer le jus contenu dans l’oeuf. Si vous avez reussi sans en perdre une goutte, vous pouvez maintenant commencer a peler la coquille.

Aussi degoutant que cela puisse paraitre, le blanc est couvert d’un reseau de veines sanglantes coagulees.

La facon dont les filipins le mangent est de saupoudre un peu de vinaigre ou de sel, de croquer, mastiquer et avaler.

balut1.jpg

Que pensez-vous de Balut?

Avez-vous deja essaye ?

Laissez vos impressions et commentaires. Les insultes ou autres mauvais plaisaintains pueriles ne seront pas pris en compte, si ce n’est pour leur legerete d’esprit.

5 Réponses à “Balut”

  1. Charlotte dit :

    Pour avoir déjà manger ce met, c’est franchement… délicieux!
    C’est vendu assez cher

  2. tektek dit :

    Mon beau père est vietnamien, alors j’ai déjà gouté des œufs couvés, personnellement je les mange avec du gingembre et du nuoc mam, délicieux!

  3. betsy dit :

    j’en achète à paris et j’en mange!

  4. jimlajungle dit :

    salut,
    je veux bien croire que c’est délicieux … mais pas franchement engageant a première vue !
    Beurk c’est moche !!

  5. Roman Sermand dit :

    Je plussoie : rien que la vue m’est incroyablement repoussante… Certes, on a bien nos trucs à nous ici, en France (je pense notamment aux escargots et autres cuisses de grenouilles), m’enfin là c’est pousser le vice un peu loin ! Beuârk !

Laisser un commentaire