Coeur de poulet

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Une des meilleures partie du poulet et que la plupart des francais preferent jeter (c’est ridicule) ou donner a leur chat (encore plus aberrant) est sans doute le coeur.

Je vous propose ici une recette de ma composition basee sur mes experiences passees sur ce produit. A mon avis, la meilleure facon d’accomoder les coeurs de poulet est avec des epices et, qui plus est avec des piments.

Ingredients:

Marinade:

  • 2 tbsp de vinaigre blanc
  • 1 tbps de sel
  • 400 gr coeur de poulet nettoyes (environ 36 coeurs)

Bien nettoye le coeur en l’ouvrant en 2 et en enlevant le sang. Laver a l’eau courante. Retirer l’artere. Melanger jusqu’a eau claire, essorer et mariner avec sel et vinaigre 30 minutes.

Cuisson:

  • 15 gr gingembre
  • 5 pc ail (non pelee)
  • 1 blanc de poireau
  • 10 piments rouge de Sichuan secs
  • Concentree de capsicum (concentre tres puissant de piment), sinon remplacer 2 tbsp de poudre de piments
  • Bouillon de poulet (ou eau si vous n’avez pas)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 Anis etoile
  • 10 gr poivre de Sichuan en grains
  • 5 gr de graines de fenouil

Placer le poivre et le fenouil dans une boule a epices pour pouvoir les retirer apres cuisson.

Sauter sans huile le gingembre, l’ail et le poireau. Ajouter les coeurs laves au prealable apres la marinade (la jeter).

Mettre le reste des ingredients. Mouiller a hauteur de bouillon ou eau. Ajuster le poivre et le sel.

Cuire environ 1 h 30 et rajouter de l’eau si necessaire.

A la fin ajouter l’amidon de mais.

Manger avec du riz blanc ou de la puree de pomme de terre.

 

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Une réponse à “Coeur de poulet”

  1. mireille dit :

    à quelle mesure correspond 1 tbsp ? merci d’avance pour la réponse

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